Крупнейшая сеть видеопроката предложила за магазины электроники миллиард долларов

Магазин сети Circuit City. Фото с сайта myguidetoorlando.com

Крупнейшая в мире сеть по прокату видеофильмов Blockbuster сделала предложение о покупке второй по величине в США сети магазинов электроники Circuit City в размере один миллиард долларов. Об этом сообщает агентство Bloomberg. В результате слияния может быть образована торговая компания с рыночной стоимостью около 18 миллиардов долларов. Руководство Circuit City пока не ответило на предложение Blockbuster.

Сейчас обе компании переживают не лучшие времена. Все большее число людей предпочитают брать фильмы в прокат и приобретать электронику через интернет. Для того чтобы справится с убытками Circuit City начала увольнять высокооплачиваемых сотрудников, в то время как Blockbuster сокращает маркетинговые расходы и отказывается от бесперспективных клиентов.

Торговая сеть Circuit City включает в себя 670 супермаркетов и 13 торговых точек в США и Пуэрто-Рико. Еще около 800 магазинов сети работает в Канаде. Торги акциями Circuit City 11 апреля 2008 года закрылись на уровне 3,9 доллара. За год ценные бумаги торговой сети подешевели на 80 процентов, а капитализация компании составила 657 миллионов долларов.

Компании Blockbaster принадлежит около 5200 точек видеопроката в США и около 3300 точек в других странах мира, включая Канаду, Великобританию и Австралию. Доход Blockbuster в 2006 году составил 5,23 миллиарда долларов. На закрытии торгов 11 апреля 2008 года акции компании стоили 3,13 доллара, а ее капитализация составляла 617,17 миллиона долларов.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир