Новости партнеров

Ставропольские "оборотни в погонах" осуждены на длительные сроки

Ставропольский краевой суд 14 апреля приговорил бывших руководителей РОВД Буденновского района, обвиняемых в организации незаконного производства этилового спирта, к длительным срокам заключения, передает агентство "Интерфакс".

Руслан Геворкян, ранее являвшийся начальником РОВД Буденновска, приговорен к 15 годам колонии строгого режима и лишен звания полковника милиции. Бывший начальник налоговой полиции Буденновского района, полковник Сергей Верхоглазов, получил 14 лет и лишен звания.

Руководитель райотдела милиции по борьбе с экономическими преступлениями, майор Александр Лысенко, приговорен судом к 12 годам колонии и лишен звания. Бывшим офицерам милиции также запрещено в течение трех лет занимать государственные должности.

По делу о незаконном производстве и обороте этилового спирта также проходили двое предпринимателей: Лаврентий Григорьян и Арам Арутюнян. Григорьян был признан виновным и приговорен к 11 годам колонии строгого режима. В отношении Арутюняна суд вынес оправдательный приговор.

По данным следствия, начальник РОВД, полковник Геворкян, и полковник Верхоглазов приняли активное участие в строительстве спиртзавода, а затем и в незаконной коммерческой деятельности предприятия.

Завод производил этиловый спирт в промышленных объемах без соответствующей лицензии. В результате в бюджет не было уплачено налогов на сумму в 50 миллионов рублей. Геворкян также использовал служебное положение, вынуждая сельхозпредприятия Буденновского района снабжать завод зерном для производства спирта.