Кинокомпания 20th Century Fox подала в суд на российского партнера

Кинокомпания 20th Century Fox, которая принадлежит News Corporation Руперта Мердока, подала в суд на своего российского партнера - кинопрокатную компанию "Гемини фильм интернациональ". Об этом пишет газета "Коммерсант".

Американцы обвиняют российскую компанию в том, что она шесть лет не платила авторские отчисления за прокат в России и СНГ картин Fox, среди которых "Звездные войны" и "Люди Икс". Первое судебное заседание по иску 20th Century Fox к российской компании состоится в окружном суде Лос-Анджелеса на следующей неделе. "Коммерсант" пишет, что только с 2003 по 2005 год американцы не получили от "Гемини фильм интернациональ" 65 миллионов долларов.

В иске 20th Century Fox говорится, что акционеры "Гемини фильм интернациональ" в 2000 году заключили с Fox контракт на эксклюзивный прокат на территории России и СНГ фильмов мейджора, "заранее зная, что его условия выполнять не будут". Основным акционером "Гемини" является немецкий медиамагнат Бодо Скрибу, который владеет 80 процентами акций компании.

В марте 2008 года "Гемини фильм интернациональ" подала в арбитражный суд Москвы заявление о признании себя банкротом.

Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион
15:31Сегодня