Грузинский телеканал молча требует выдать лицензию

Грузинский кабельный музыкально-развлекательный телеканал "Маэстро" подготовил необычную форму протеста, сообщает "Интерфакс". Журналисты телеканала протестуют против решения Национальной регулирующей комиссии по коммуникациям, отказавшей им в выдаче лицензии на показ общественно-политических программ.

Руководство "Маэстро", который транслируется в Тбилиси и ряде регионов страны, решило в понедельник в 21:30 выпустить в эфир передачу "Профессия - журналист", но перекрыть речь участников музыкой. Эту же передачу со звуком можно будет посмотреть в Сети, руководство канала выложит ее на сайте www.myvideo.ge. Помимо этого программу будут транслировать по радио, а ее текст будет опубликован в прессе.

Как объяснил руководитель телеканала Мамука Глонти, передача будет выходить в таком виде до тех пор, пока телеканал не получит лицензию на производство общественно-политических передач.

Пока у "Маэстро" есть лицензия на "специализированное вещание", дающей право на производство музыкально-развлекательных и познавательных передач. В ноябре 2007 года телеканал попросил предоставить ему лицензию на "общее вещание", которая позволяет также производить и показывать общественно-политические передачи. Однако 4 апреля телеканалу было отказано. Тогда грузинские тележурналисты потребовали модифицировать имеющуюся у них лицензию, но опасаются, что комиссия попытается затянуть решение этого вопроса.

29 ноября вещание "Маэстро" уже было приостановлено из-за попытки пустить в эфир программу "Профессия - журналист". В программе, подготовленной журналистами радиостанции "Свобода", должны были обсуждаться особенности парламентского и президентского правления и значение свободы слова для общества. За час до эфира с телеканалом связались и попросили снять программу, однако получили отказ. Затем при помощи кабельных вещателей телеканал был отключен.

В Национальной регулирующей комиссии Грузии заявили, что отключение было техническим, подчеркнув, что "Маэстро" является, прежде всего, познавательно-развлекательным каналом и не имеет права менять свой профиль.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения