Закрывшийся осенью 2007 года торрент-портал Demonoid снова заработал

Торрент-портал Demonoid, закрытый осенью 2007 года по требованию Канадской ассоциации звукозаписывающих компаний, снова начал работу, пишет TorrentFreak. Demonoid был одним из крупнейших поисковиков по торрентам в мире.

Работа ресурса была возобновлена спустя два дня после заявления администратора Demonoid, пользователя Deimos, об уходе со своего поста по личным причинам. Его преемник и близкий друг Umlauf взялся возродить торрент-портал.

В сообщении администрации на главной странице Demonoid говорится, что восстановлена работа как раздатчика торрентов, так и веб-интерфейса. Кроме того, сайт может на несколько дней уйти в офлайн для устранения возможных технических неполадок.

По данным TorrentFreak, пользователи, у которых был аккаунт на Demonoid на момент закрытия последнего, смогут подключиться и работать с запущенным заново ресурсом.

После закрытия Demonoid его сервера дважды на короткое время начинали работать. Один раз сервера торрент-трекера располагались в Малайзии, а в другой раз - на Украине.