Глава МВД Украины предложил возобновить расстрел преступников

Глава МВД Украины Юрий Луценко считает необходимым возобновление применения смертной казни в стране, сообщает "Украинская правда".

Заявление для СМИ украинский министр сделал после совещания по вопросам борьбы с коррупцией, проходившего под председательством президента страны Виктора Ющенко. По словам Луценко, применение смертной казни в виде расстрела необходимо в отношении лиц, совершивших особо тяжкие преступления.

При этом, по мнению министра, коррупция к такой категории преступлений не относится.

Известно, что предыдущий министр внутренних дел Украины Василий Цушко, представляющий Соцпартию, в свое время резко раскритиковал высказанное в 2007 году Коммунистической партии Украины предложение о введении смертной казни.

Напомним, что мораторий на применение смертной казни действовал на Украине с марта 1997 года. В 2001 году в стране вступил в силу новый УК, предусматривающий пожизненное заключение в качестве высшей меры наказания. В 2003 году Верховная рада Украины ратифицировала протокол номер 13 к Конвенции о защите прав и основных свобод человека, который запрещает применять смертную казнь при любых обстоятельствах. Обязательство рацифицировать этот документ Украина взяла на себя еще в 1995 году, став членом Совета Европы.

Бывший СССР00:02 5 августа
Александр Лукашенко

Поперек Батьки

Они готовы были сесть в тюрьму за союз Белоруссии с Россией. Их посадили