Бразильцы нашли третье по величине нефтяное месторождение в мире

Бразильская национальная нефтяная компания Petrobras обнаружила глубоководное месторождение нефти на шельфовом участке "Кариока" (Carioca), сообщает агентство AFP. По предварительной оценке, запасы нефти на новом месторождении могут составлять около 33 миллиардов баррелей. Если эти запасы удастся доказать, месторождение станет крупнейшим из обнаруженных за последние 30 лет, и третьим по величине в мире из ныне разрабатываемых.

В течение дня 14 апреля 2008 года, когда было объявлено о находке, акции компании Petrobras на Нью-йоркской фондовой бирже прибавили в цене 8,27 процента. Торги ценными бумагами компании закрылись на отметке 122,18 доллара за акцию, а капитализация компании составила 268 миллиардов долларов. При этом на фондовой бирже в Сан-Пауло в течение дня ценные бумаги Petrobras подорожали на 5,9 процента до 83,13 реала (49,19 доллара), сообщает Bloomberg.

Напомним, что 22 января 2008 года Petrobras объявила об открытии крупного месторождения природного газа "Юпитер". Точные данные относительно объемов газа в "Юпитере" компания не назвала, однако сообщила, что это месторождение превосходит размеры нефтегазового "Тупи", обнаруженного в ноябре 2007 года. "Тупи" считалось самой крупной находкой, сделанной за последние 20 лет в Бразилии.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
13:49Сегодня
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира