БЮТ выдвинул Ющенко ультиматум

Восковые фигуры Юлии Тимошенко, Виктора Ющенко и Виктора Януковича. Архивное фото AFP.

Фракция БЮТ в Верховной Раде потребовала, чтобы президент Украины Виктор Ющенко сделал выбор между кабинетом министров Юлии Тимошенко и "теневым правительством" бывшего премьера Виктора Януковича. Заявление БЮТ, как сообщает Обком, зачитал в парламенте депутат Николай Томенко.

Парламентарий призвал главу государства прекратить "войну" с правительством и вместе работать на благо народа. В противном случае, по его словам, президент должен отправить кабмин Тимошенко в отставку.

Заявление фракции последовало за назначением Константина Грищенко первым заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО). Грищенко занимал пост главы МИДа при премьере Викторе Януковиче. В "теневом оппозиционном правительстве", которое Янукович сформировал после своей отставки, Грищенко занял пост "теневого министра иностранных дел". РБК-Украина, заявил, что Совет безопасности фактически формирует новое правительство из "теневых министров". Ранее, напомним, Виктор Ющенко назначил на пост главы СНБО одну из соратниц Януковича, представительницу Партии регионов Раису Богатыреву.

Отметим, что в течение последних недель секретариат Ющенко выступал с резкой критикой правительства Юлии Тимошенко, а также ее политического блока. Представители БЮТ в ответ обвиняли президентское окружение в интригантстве.

Обсудить
Бывший СССР00:0213 декабря
Нил Ушаков

За двумя зайцами

Мэр Риги Ушаков забыл о русских и поглядывает на Запад
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир