Минобороны опровергло информацию о перестрелке охраны Кадырова со спецназом

Минобороны РФ официально опровергает информацию о перестрелке между охранниками президента Чечни Рамзана Кадырова и спецназовцами из батальона "Восток". Об этом в среду сообщает РИА Новости.

Представитель министерства генерал-лейтенант Владимир Шаманов заявил, что охранники и спецназовцы во время столкновения 14 апреля просто "бряцали оружием", не стреляя. Напомним, что ссора возникла в Гудермесе из-за нежелания бойцов "Востока" уступать дорогу президентскому кортежу. На следующий день, 15 апреля, подконтрольные президенту республики силовые структуры блокировали базу спецбатальона. Поступали сообщения об уличных столкновениях между бойцами "Востока" и Кадырова. На спецназовцев, не уступивших дорогу главе республики, завели уголовное дело по статье "Применение насилия в отношении представителя власти".

"Идет процесс уточнения всех обстоятельств дорожно-транспортного происшествия, в ходе которого произошел самопроизвольный въезд нескольких автомобилей в кортеж президента Чеченской республики", - заявил Владимир Шаманов. По его словам, пока что не все ясно до конца. Генерал-лейтенант признал, что после ДТП обстановка в республике обострилась, однако заявил, что сейчас ситуация полностью контролируется.