В мексиканском городе наркодельцы за три месяца убили 210 человек

Мексиканские наркополицейские. Фото AFP

В ходе конфликтов между наркокартелями в приграничном мексиканском городе Сьюдат Хуарес (Ciudad Juarez) за первые три месяца 2008 года были убиты 210 человек. Об этом сообщает газета The New York Times, отмечая, что десятки обнаруженных трупов остаются неопознанными. По данным издания, от рук наркомафии в городе, расположенном на границе с США, за тот же период погибли восемь полицейских, еще трое пропали без вести.

Как пишет газета, через Сьюдад Хуарес проходит подпольный канал, по которому из Мексики в США поставляются наркотики. Власти города, в котором живет более миллиона человек, говорят, что здесь всегда была сложная криминальная обстановка, однако начало 2008 года называют настоящей "кровавой баней". С января по март было убито в два раза больше людей, чем за тот же период 2007 года.

Как стало известно The New York Times, еще в январе текущего года к монументу, установленному в Сьюдад Хуарес в честь полицейских, погибших при исполнении служебных обязанностей, неизвестные прикрепили написанный от руки список из 22 сотрудников правоохранительных органов города. Пять из названных полицейских к тому времени уже были убиты. Плакат содержал предупреждение, что и всех остальных людей из списка ждет смерть.

В марте 2008 года по приказу президента Мексики Фелипе Кальдерона для контроля над ситуацией в Сьюдад Хуарес было направлены 2026 солдат и 425 агентов спецслужб. Издание отмечает, что эти люди сами напуганы: они боятся показать свои лица и патрулируют город только в масках.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года