В результате падения вертолета в Пермском крае три человека погибли

Трое из четырех человек, находившихся на борту вертолета Ми-2 компании "Газпромавиа", потерпевшего в среду катастрофу в Пермском крае, погибли, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря компании Дарью Полухину.

Погибшие - пилот, бортинженер и один из пассажиров, сотрудник компании "Газпром-Трансгаз" Чайковский. Второй пассажир получил ранения и доставлен в больницу населенного пункта Лысьва.

Ранее сообщалось, что все четыре человека, находившиеся на борту Ми-2, выжили.

Как сообщил РИА Новости представитель пресс-службы краевого МЧС, вертолет упал на землю из-за того, что задел линию электропередачи.

Ми-2 совершал облет газопровода по маршруту Чусовой-Лысьва-Березовка. На границе Березовского и Лысьвенского районов около 11:00 по местному времени (09:00 мск) пилот не вышел на связь с диспетчером. На поиски Ми-2 были направлены три вертолета компании-владельца и вертолет Ми-8 "Пермских авиалиний". Около 16:45 по местному времени вертолет был обнаружен в 16 км от села Калино Чусовского района аварийной бригадой ОАО "Пермьэнерго", прибывшей на место ЧП в связи с обрывом высоковольтных линий.