Новости партнеров

Тимошенко отмерила своему правительству 10-15 лет

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что финансово-экономический блок в ее кабинете министров, который стал объектом резкой критики со стороны президентского секретариата, работает профессионально. "Не вижу никаких оснований вообще говорить о возможной отставке в нашем правительстве в течение 10-15 лет", - цитирует ее "Интерфакс".

Глава правительства также подтвердила, что данное ею обещание взять под контроль инфляцию в течение первых шести месяцев 2008 года будет выполнено. Виктора Ющенко выступил с серией резких заявлений в адрес правительства Юлии Тимошенко. В частности, глава секретариата Виктор Балога, заявил, что министры, представляющие экономический блок, должны быть отправлены в отставку, за то что не смогли справиться с негативными тенденциями в украинской экономике. возложил вину на правительство за высокую инфляцию на Украине.

Тимошенко и ее соратники в ответ обвинили окружение Ющенко в интригантстве и коррупции. 16 апреля на заседании Рады фракция БЮТ потребовала, чтобы секретариат президента прекратил нападки на правительство. Виктора Януковича, двое из которых недавно были назначены в руководство Совета национальной безопасности. Ющенко, как следует из заявления БЮТ, должен либо выразить доверие правительству Тимошенко, либо отправить его в отставку.

Бывший СССР00:0415 октября

Тайные националисты

Украинцы умирали в советских тюрьмах. Они мечтали о свободе и своей державе