Памятник православному князю обидел нижегородских мусульман

Нижегородские мусульмане сочли установку в городе памятника князю Георгию Всеволодовичу и его духовнику нарушением прав представителей неправославных религиозных конфессий, пишет "Время новостей" 16 апреля.

Представители Духовного управления мусульман Нижегородской области (ДУМНО) утверждают, что, поскольку на вопрос о личности основателя города специалисты дают разные ответы, внести ясность в историю города можно установкой монументов и другим историческим персонажам. В частности, мусульмане считают, что в городе должны быть также памятники золотоордынскому хану Улуг-Мухаммеду, булгарскому эмиру Ибрагиму и хазарскому наместнику Абраму.

Памятник князю Георгию Всеволодовичу, который согласно летописи является основателем города, и его духовнику Симону Суздальскому был установлен в Нижегородском кремле в феврале. Князя также считают одним из главных нижегородских святых. Нижегородские мусульмане заявили, что монумент установлен на деньги всех налогоплательщиков города, среди которых есть не только православные.

Представители ДУМНО пока не делали официальных заявлений по этому вопросу, однако рассчитывают на поддержку властей в своем начинании.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар