Производитель ликера Marie Brizard начал переговоры о покупке "Кристалла"

Один из крупнейших холдингов Европы Belvedere начал переговоры о покупке калужского ликероводочного завода "Кристалл", пишет газета "Коммерсант". Если владелец 62 процентов акций завода Сергей Зивенко согласится на сделку, Belvedere получит в свое распоряжение одно из крупнейших предприятий по производству и розливу алкогольных напитков в России.

Подробности сделки не сообщаются, однако известно, что в случае ее удачного завершения Belvedere будет использовать “Кристалл” для розлива водок своих марок – Sobieski, "Юрий Долгорукий" и "Чайковский". Как отмечает газета "Коммерсант", завод, производственной мощностью в четыре миллиона декалитров, может быть оценен от 40 до 100 миллионов долларов. При этом доля Зивенко оценивается около 62 миллионов долларов.

Завод "Кристалл" входит в созданную в 2002 году одноименную группу и, по данным Росстата, в 2007 году выпустил около 1,5 миллиона декалитров ликероводочных изделий.

Французский холдинг Belvedere объединяет производственные и дистрибуторские компании в нескольких европейских государствах, включая Францию, Польшу и страны Прибалтики. Он контролирует около 60 процентов рынка алкогольной продукции Польши и около 30 процентов – Франции. Оборот Belvedere в 2007 году составил около 1,04 миллирда евро (1,65 миллиарда долларов). Наиболее известной продукцией холдинга является водка Sobieski и ликер Marie Brizard.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж