Гильдия актеров США начала переговоры с голливудскими продюсерами

Фото AFP

Гильдия актеров США (Screen Actors Guild, SAG) и Альянс продюсеров кино- и телефильмов (AMPTP), представляющий интересы крупнейших киностудий США, начали переговоры о заключении нового договора, который пересматривается каждые три года. Об этом сообщает Variety.

При этом Гильдия актеров впервые за 27 лет начинает переговоры с киностудиями без участия своего постоянного партнера - Американской федерации теле- и радио актеров (AFTRA). Бывшие партнеры не выработали единой позиции на переговорах. Лидеры AFTRA настаивали на том, чтобы Гильдия актеров предъявила на переговорах с продюсерами требования, аналогичные содержащимся в контрактах профсоюзов режиссеров и сценаристов, которые договорились с продюсерами в начале 2008 года. Однако Гильдия актеров США намерена потребовать более значительного увеличения выплат вознаграждений за продажу фильмов и сериалов на DVD и распространение их через интернет.

Напомним, что неспособность Гильдии сценаристов и продюсеров договориться именно по этим пунктам соглашения стала причиной многомесячной забастовки сценаристов. По ее вине в США был приостановлен показ многих популярных телесериалов, временно прекращена работа над телефильмами и кинофильмами, а также была отменена торжественная церемония вручения наград "Золотой глобус".

Срок текущего соглашения между актерами и продюсерами истекает 30 июня 2008 года. AFTRA начинает переговоры с Альянсом продюсеров 28 апреля. Стоит отметить, что Гильдия актеров США решительно поддерживала во время забастовки Гильдию сценаристов.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года