Ubisoft купила у Gameloft индийскую студию

Представители французского издательства Ubisoft сообщили о том, что руководство смогло договориться о приобретении индийской студии у компании Gameloft, специализирующейся на разработке игр для мобильных телефонов, сообщает Reuters.

Студия, которая была основана в 2006 году, находится в городе Пуна (Pune) на западе Индии. В настоящий момент в ней трудится команда из 120 разработчиков и тестеров. В течение года Ubisoft планирует расширить штат до 200 сотрудников. В долгосрочной перспективе издательство рассчитывает увеличить количество работников до 500 человек.

Финансовые детали сделки не разглашаются. Сообщается лишь, что она будет закрыта в течение первого квартала текущего финансового года, который начался 1 апреля. Представители Ubisoft отмечают, что эта сделка поможет усилить присутствие компании на азиатском рынке, в частности - в юго-восточном регионе.

Компании Ubisoft и Gameloft, головные офисы которых находятся в Париже, уже достаточно давно сотрудничают друг с другом. Издательство Ubisoft даже планировало приобрести разработчика, чтобы укрепить свои позиции на рынке игр для мобильных телефонов. Однако сделка по ряду причин не состоялась. В июле прошлого года Ubisoft приняла решение продать свой пакет акций компании Gameloft. Эта сделка принесла издательству около 112 миллионов долларов.