Ubisoft купила у Gameloft индийскую студию

Представители французского издательства Ubisoft сообщили о том, что руководство смогло договориться о приобретении индийской студии у компании Gameloft, специализирующейся на разработке игр для мобильных телефонов, сообщает Reuters.

Студия, которая была основана в 2006 году, находится в городе Пуна (Pune) на западе Индии. В настоящий момент в ней трудится команда из 120 разработчиков и тестеров. В течение года Ubisoft планирует расширить штат до 200 сотрудников. В долгосрочной перспективе издательство рассчитывает увеличить количество работников до 500 человек.

Финансовые детали сделки не разглашаются. Сообщается лишь, что она будет закрыта в течение первого квартала текущего финансового года, который начался 1 апреля. Представители Ubisoft отмечают, что эта сделка поможет усилить присутствие компании на азиатском рынке, в частности - в юго-восточном регионе.

Компании Ubisoft и Gameloft, головные офисы которых находятся в Париже, уже достаточно давно сотрудничают друг с другом. Издательство Ubisoft даже планировало приобрести разработчика, чтобы укрепить свои позиции на рынке игр для мобильных телефонов. Однако сделка по ряду причин не состоялась. В июле прошлого года Ubisoft приняла решение продать свой пакет акций компании Gameloft. Эта сделка принесла издательству около 112 миллионов долларов.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения