Главный редактор "Синьхуа" призвал журналистов писать честно

В среду Хе Пинг (He Ping), главный редактор китайского информационного агентства "Синьхуа", призвал журналистов писать объективно и честно, чтобы избежать недоразумений, возникающих между китайскими и западными средствами информации по причине недопонимания. Об этом сообщает малайское новостное агентство Bernama

Заявление было сделано на прошедшей в Китае встрече представителей китайских СМИ с членами Международной федерации журналистов (IFJ).

Эйдан Уайт (Aidan White), руководитель IFJ, согласился с мнением своего коллеги и выразил надежду на продолжение конструктивного диалога с китайскими СМИ и в частности с "Синьхуа". Он также отметил, что накопившиеся проблемы не могут быть решены на одной или двух совместных встречах, однако по его мнению, состоявшаяся конференция послужит хорошим началом к дальнейшему сотрудничеству.

"Синьхуа" является самым крупным информационным агентством Китая и находится под управлением правительства. В 2006 году "Синьхуа" было доверено регулировать поток информации, поступающей в страну из-за рубежа.