Дэвид Бирн записывается с Брайаном Ино и Фэтбой Слимом

Бывший лидер американской нью-вейв группы Talking Heads Дэвид Бирн записывает новый сольный альбом в сотрудничестве с известным продюсером Брайаном Ино, сообщает New Musical Express.

Музыкант не стал раскрывать какие-либо подробности о проекте и возможных сроках его выхода. Бирн и Ино уже работали вместе: в 1981 году они выпустили совместный альбом "My Life in the Bush of Ghosts", ставший впоследствии классическим.

Кроме того, Дэвид Бирн рассказал, что также сотрудничает с диджеем Норманом Куком, более известным под псевдонимом Fatboy Slim. По словам Бирна, они вместе записали несколько песен, судьба которым, впрочем, пока неясна. Для Бирна и Кука это тоже не первый опыт совместной работы. Ранее музыканты работали над мюзиклом "Здесь покоится любовь", посвященным вдове бывшего филиппинского диктатора Имельде Маркос.

За свою сольную карьеру Бирн выпустил более десятка альбомов. Кроме того, он основал лейбл Luaka Bop, который помимо его пластинок издает и записи в жанре world music. Вместе с Talking Heads музыкант выпустил восемь альбомов с 1977 по 1988 год.