В мире продано 100 миллионов копий сериала The Sims

Скриншот игры The Sims 2

Сериал The Sims, за разработку которого отвечает компания Maxis, разошелся по всему миру тиражом в 100 миллионов копий, сообщается в официальном пресс-релизе компании Electronic Arts, поступившем в распоряжение "Ленты.Ру". Первая часть симулятора жизни поступила в продажу в 2000 году. Созданием проекта руководил известный игровой дизайнер Уилл Райт (Will Wright), также ответственный за разработку сериала SimCity.

Вместе со всеми сиквелами и дополнениями The Sims является самой продаваемой серией на PC и одним из самых успешных сериалов в игровой индустрии в целом. Ежемесячно официальный сайт The Sims посещают 4,3 миллиона уникальных пользователей, а на портале YouTube появилось более 100 тысяч видеороликов, посвященных играм серии.

Как сообщает New York Times, за все время своего существования сериал принес Electronic Arts более четырех миллиардов долларов, то есть, в среднем за год компания получает около 500 миллионов долларов только от The Sims.

Игры серии The Sims были переведены на 22 языка и продавались на территории 60 государств. В пресс-релизе отмечается, что если выстроить в ряд все 100 миллионов проданных коробок, то этого хватит, чтобы покрыть расстояние от Нью-Йорка до Москвы.

Напомним, что у игр серии The Sims нет какой-то конкретной цели. Разработчики предлагают геймерам создать собственного персонажа и прожить настоящую жизнь, облагораживать и перестраивать свое виртуальное жилище, а также налаживать отношения с родственниками и друзьями. В настоящее время в разработке находится третья полноценная часть сериала.

Обсудить
Наука и техника00:0630 ноября
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир