Армянскую телекомпанию "ГАЛА" отключили от эфира

Трансляционное оборудование оппозиционной армянской телекомпании "ГАЛА" было демонтировано 16 апреля судебными приставами, сообщает "Интерфакс". 15 апреля кассационный суд Армении обязал телекомпанию снять с телебашни все оборудование.

Конфликт с властями у канала "ГАЛА" начался после трансляции выступления на митинге бывшего президента Армении, а ныне оппозиционера Левона Тер-Петросяна 26 октября 2007 года. С ноября 2007 года в телекомпании прошло несколько проверок со стороны налоговой инспекции. Согласно решению административного суда от 19 марта, телекомпания "ГАЛА" должна была выплатить в пользу налоговой инспекции штраф 90 тысяч долларов, которые удалось собрать, обратившись за поддержкой к зрителям.

7 апреля неизвестные подожгли антенну телекомпании.

Теперь руководство телекомпании "ГАЛА" собирается обратиться в Европейский суд по правам человека. В заявлении телекомпании говорится, что "лишение эфира телекомпании является для властей задачей номер один".

Напомним, что на прошедших 19 февраля выборах президента Армении победу в первом туре одержал Серж Сакисян, ранее занимавший пост премьер-министра. Тем не менее армянская оппозиция отказалась признать результаты выборов, что привело к уличным беспорядкам в Ереване в начале марта.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар