Инвестбанк из России впервые разместил рублевые облигации за рубежом

Инвестбанк "КИТ Финанс" первым среди российских кредитных организаций разместил рублевые ипотечные облигации за рубежом. Около половины из шестимиллиардного выпуска выкупили европейские фонды. Об этом пишет газета "Коммерсант".

Ценные бумаги будут обращаться в международной депозитарно-клиринговой системе Euroclear, а листинг прошли на Irish Stock Exchange. Их эмитентом выступила компания Russian Mortgage Backed Assets, зарегистрированная в Люксембурге.

Ранее аналогичные сделки российские компании проводили только в иностранной валюте. Размещение облигаций "КИТ Финанса" прошло в два транша - первый на 5,445 миллиарда рублей по ставке купона с 8,75 процента годовых, а второй - на 605 миллионов рублей по ставке девять процентов. Первому траншу агентство Standard & Poor`s присвоило рейтинг BBB+, а второму - BB.

По словам представителей "КИТ Финанса", средства, вырученные от продажи облигаций, пойдут на кредитование ипотеки, а также малого и среднего бизнеса. По объему кредитного портфеля "КИТ Финанс" занимает третье место в России после Сбербанка и ВТБ.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика12:05 8 августа

Платье из сундучка

Предпринимательница из Архангельска сменила офисную работу на творческую
Экономика07:03Сегодня

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками