На ММВБ впервые размещены биржевые облигации

Компания "РБК Информационные системы" стала первым в истории российского долгового рынка эмитентом биржевых облигаций, сообщает Reuters. РБК разместила на Международной межбанковской валютной бирже (ММВБ) биржевые облигации на сумму 1,5 миллиарда рублей со сроком обращения 364 дня.

Организатором размещения выступил "Альфа-Банк". По итогам торгов ставка одного купона была определена на уровне 12,25 процента годовых, а общий спрос составил 2,373 миллиарда рублей. При этом спрос на 58 процентов превысил объем предложения.

Вырученные от размещения средства РБК намерена потратить на развитие медийного бизнеса в Интернет, а также на рефинансирование текущих долгов.

По данным ММВБ, заявки на размещение биржевых облигаций в 2008 году также подали сеть аптек "36,6" и Автоваз. Кроме того, одна из компаний, которую в ММВБ не называют, вскоре получит право на эмиссию биржевых облигаций на сумму 18 миллиардов рублей.

Биржевые облигации, в отличие от корпоративных облигаций, имеют срок обращения до одного года и не требуют государственной регистрации выпуска и отчета об итогах размещения в Федеральной службе по финансовым рынкам (ФСФР). Этот вид облигаций регистрирует непосредственно биржа.

По биржевым правилам, такие облигации могут быть выпущены только теми эмитентами, акции которых включены в списки котировок хотя бы одной из бирж. Обладателям биржевых облигаций предоставляется право на получение номинальной стоимости, а также фиксированного процента от нее.

Экономика18:21 1 февраля

На краю пропасти

На Южном Урале назревает техногенная катастрофа
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж