Игру God of War повторно запретили в ОАЭ

В Объединенных Арабских Эмиратах разгорелся скандал вокруг экшна God of War, пишет GameSpot со ссылкой на Gulfnews. Ранее чиновники запретили продавать эту игру на территории ОАЭ, так как в ней содержится материал, оскорбляющий религию и традиции данного государства. Однако некоторые магазины не испугались запрета и оставили God of War на прилавках.

Несколько жителей муниципалитета Шарджа (Sharjah) пожаловались на то, что в некоторых торговых точках можно спокойно приобрести пиратскую копию запрещенной игры. Общественность возмутило то, что содержание God of War противоречит общепринятым исламским ценностям.

Чиновники заявили, что проверили указанные торговые точки и конфисковали все копии запрещенной игры. Также они отметили, что аналогичные проверки будут проводиться и в дальнейшем, если подобные проекты вновь поступят в продажу.

Игра God of War является экшном от третьего лица. В роли главного героя выступает воин Кратос, перед которым стоит задача добраться до бога войны Ареса. На протяжении всей игры ему приходится довольно жестоко расправляться с различными представителями древнегреческой мифологии.

Наука и техника00:0712 декабря

Красный спутник

Китай начинает осваивать Луну с помощью России. Почему это пугает США?