Обложка "зеленого" Time возмутила ветеранов Второй мировой войны

Ветераны битвы за Иводзиму возмущены обложкой номера журнала Time, посвященного борьбе с глобальным потеплением, сообщается на сайте Business and Media.

На обложке номера, который должен выйти 21 апреля, размещена знаменитая фотография Джо Розенталя, где американские солдаты водружают флаг над горой Сурибати. Однако знамя в руках солдат заменено на дерево. Помимо этого Time впервые за 85 лет отказался от традиционной красной рамки, обложка выполнена в зеленом цвете.

Представители различных организаций ветеранов выразили возмущение коллажем и заявили, что использование фотографии Розенталя выставляет причину, по которой солдаты сражались за Иводзиму, в неправильном свете.

"Глобальное потепление может быть серьезной угрозой для США, а может и не быть ею. Но Япония в феврале 1945 года определенно была такой угрозой, и эта фотография предлагает обыденный взгляд на столь узнаваемый момент одного из самых кровавых сражений в американской истории", - заявил представитель Центра американских ветеранов (American Veterans Center) Тим Холберт (Tim Holbert).

Битва за остров Иводзима продолжалась с 23 февраля по 26 марта 1945 года. В ходе сражений погибло около 20 тысяч американских солдат.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения