Владимир Путин определил состав своего правительства

Владимир Путин, который после окончания своих президентских полномочий займет пост премьер-министра РФ, заявил, что уже определился с составом будущего правительства, передает РИА Новости.

На состоявшейся 18 апреля пресс-конференции по итогам переговоров с Сильвио Берлускони Путин, в частности, отметил, что число вице-премьеров в его правительстве будет больше, чем в правительстве Виктора Зубкова, в котором существует пять вице-премьерских постов.

Однако при этом он опроверг появившуюся в ряде российских СМИ информацию о 15-16 вице-премьерах, заявив, что их будет "значительно меньше".

В целом, Владимир Путин отметил, что формирование правительства зависит не только от него, но также от избранного президента Дмитрия Медведева.

"Противоречий особых нет, мы находимся в диалоге", - подчеркнул он, комментируя процесс формирования нового кабинета министров.

По словам Путина, он будет предлагать свои кандидатуры на министерские посты, но подписывать указы об их утверждении будет Дмитрий Медведев.

Говоря о направлениях своей будущей политики на посту премьера, Путин заявил, что в первую очередь сосредоточится на социально-экономических вопросах и снизит свою международную активность. В этой связи он отметил, что не поедет на саммит "Большой восьмерки" в Японию.

Напомним, что правительство Владимира Путина должно приступить к своей работе после инаугурации избранного президента РФ Дмитрия Медведева, которая пройдет 7 мая. Путин отметил, что, после того как оставит пост президента, не будет уходить в отпуск. "Надо сформировать правительство", - отметил он.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар