Госдума РФ не стала ограничивать эротику в СМИ

Государственная Дума РФ 18 апреля большинством голосов отклонила и сняла с дальнейшего рассмотрения поправки к закону, вводящие жесткое ограничение, а в ряде случаев запрет на выпуск и распространение эротических СМИ, передает агентство "Интерфакс".

За отклонение поправок высказалось большинство депутатов "Единой России". Профильный комитет Госдумы по информационной политике также рекомендовал палате отклонить данный законопроект.

Представители КПРФ и ЛДПР настаивали на принятии поправок. Вице-спикер Владимир Жириновский заявил, что отсутствие юридических запретов на засилье печатной и телепродукции эротического характера будет способствовать росту преступлений на сексуальной почве.

Со своей стороны представители "Единой России" назвали предложенный законопроект "муляжом правового акта", отметив, что "нельзя принимать то, что работать все равно не будет".

Законопроект, ограничивающий и запрещающий распространение эротических материалов в СМИ, был внесен депутатом прежнего созыва Александровым Крутовым и рядом других парламентариев. В частности, предлагалось установить запрет на розничную продажу эротических СМИ.

Авторы законопроекта также требовали, чтобы выпуски эротических радио- и телепередач в дни государственных и религиозных праздников и в выходные передавались бы только в закодированном виде. Транслировать эротические программы без кодированного сигнала разрешалось лишь с 01:00 до 04:00 по местному времени.

Кроме того, при розничной продаже всю продукцию эротического содержания предлагалось реализовывать только в запечатанных непрозрачных упаковках с соответствующей пометкой о характере содержащихся материалов.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения