Участники акции протеста против милицейского беспредела перекрыли Тверскую

Участники акции протеста против милицейского беспредела, прошедшей 18 апреля в Москве, перекрыли Тверскую улицу и прошли от Пушкинской площади в направлении Белорусского вокзала, передает с места событий корреспондент "Ленты.Ру".

В акции приняли участие около 150 человек. Движение автотранспорта по Тверской из центра в сторону области было затруднено. Сотрудников милиции на месте не было.

Как со своей стороны сообщает "Интерфакс" со ссылкой на одного из участников акции, манифестанты в основном являлись представителями анархистских движений.

Как сообщает "Радио Свобода", непосредственно пикет против милицейского произвола был запланирован и прошел на Болотной площади.

Его организаторами выступили "Объединенный гражданский фронт" (ОГФ) и активисты правозащитных движений, в том числе глава движения "За права человека" Лев Пономарев.

Участники выступали против жесткого разгона митинга 11 апреля на Славянской площади. Как сообщается на сайте ОГФ, в пикете, согласованном с властями, приняли участие около 70 человек. Они развернули плакаты "Нет пыткам в милиции!", "Милиция в Москве пытает людей!", "ОМОН, убирайся вон!".

Вместе с тем, по данным "Новой газеты", марш по Тверской, проведенный анархистами, санкционирован не был.