Каждый пятый россиянин считает курение болезнью

Каждый пятый житель России считает, что курение является болезнью, сообщается на сайте Всероссийского центра изучения общественного мнения 18 апреля. Согласно результатам опроса, проведенного 29-30 марта, у 72 процентов россиян есть курящие друзья, близкие или коллеги.

Вредной привычкой курение считают 72 процента россиян. Привычку грызть ногти назвали вредной 79 процентов опрошенных, а болезнью это считают 7 процентов. Всего у 20 процентов россиян есть знакомые, которые грызут ногти.

Использование в речи нецензурных выражений вредной привычкой назвали 73 процента опрошенных, а 19 процентов не считают ее вредной. Большинство россиян склонны считать наркоманию, алкоголизм, неконтролируемое обжорство и склонность к азартным играм болезнями.

Привычку теребить волосы или предметы одежды назвали вредной 55 процентов опрошенных, в то время как о пристрастии к частой смене половых партнеров такого мнения придерживаются 45 процентов россиян.

Ответы на вопросы о собственных вредных привычках отличаются в зависимости от пола. Так, 21 процент женщин и всего 6 процентов мужчин заявили, что у них никогда не было вредных привычек. 75 процентов мужчин и 54 процента женщин признались, что у них есть по меньшей мере одна.

В опросе приняли участие 1600 человек. Как указано на сайте ВЦИОМ, погрешность не превышает 3,4 процента.

Россия00:0219 сентября

«Гомосексуалисты размножаются с помощью пропаганды»

Они воюют с геями и либералами по всему миру: репортаж «Ленты.ру» из пасти безумия