Кириленко помог "Юте" начать плей-офф НБА с победы

В Национальной баскетбольной ассоциации в ночь с 19 на 20 апреля стартовал первый раунд плей-офф. "Юта Джаз", в составе которой выступает лидер сборной России Андрей Кириленко, переиграла на выезде "Хьюстон Рокитс" со счетом 93:82. Кириленко стал самым результативным в своей команде, за 40 минут набрав 21 очко, передает АР.

Лучший баскетболист Европы прошлого года показал высокий процент попадания с игры (8 из 12 бросков), и прибавил к набранным очкам четыре подбора, три передачи, два перехвата и один блок-шот. По 20 очков в составе победителей набрали форвард Карлос Бузер, который сделал также 16 подборов, и разыгрывающий Дерон Уильямс (на его счету также 10 результативных передач).

Действующий чемпион НБА "Сан-Антонио" в первом матче взял верх над "Финиксом" со счетом 117:115. Команды определили сильнейшего только во втором овертайме. В составе победителей отличился тяжелый форвард Тим Данкан, набравший 40 очков. У проигравших самым результативным стал коллега Данкана по амплуа Амаре Стаудемайр, на его счету 33 очка.

Финалист прошлого года "Кливленд" взял верх над "Вашингтоном" (93:86), а "Нью-Орлеан" выиграл у "Далласа" (104:92).