"Главному террористу" Индонезии дали 15 лет

В Индонезии к 15 годам тюрьмы приговорен военный лидер террористической группировки "Джемаа Исламия" Абу Дуджан (Abu Dujana). Об этом в понедельник сообщает BBC News.

По итогам долгих слушаний окружной суд Южной Джакарты признал Абу Дуджана виновным в пособничестве террористам, а также в незаконном владении оружием и спецсредствами. Reuters сообщает, что Дуджан свою вину отрицал.

Напомним, лидер вооруженного крыла "Джемаа Исламии" был арестован в июне 2007 года. Это задержание вошло в целую серию арестов, которая в 2007 году стала большим ударом для "Джемаа Исламии". По данным BBC News, полиция подозревает, что Дуджан участвовал в подготовке почти всех терактов, случавшихся в последние годы на территории Индонезии. Есть информация о том, что он проходил обучение в Афганистане и имеет связи с "Аль-Каедой".

Во время разбирательств по делу Дуджана судья официально назвал "Джемаа Исламию" террористической организацией. Это первый подобный случай в индонезийском суде. Между тем, именно на эту организацию возлагают ответственность за теракт на острове Бали 12 октября 2002 года, который стал самым кровопролитным за всю историю Индонезии (202 погибших, 209 раненых).

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился