Милиционер убил задержанного таджика из-за мобильного телефона

В Екатеринбурге вынесен приговор сотруднику милиции, которого признали виновным в убийстве гражданина Таджикистана. Как сообщает портал "Екатеринбург Он-Лайн", 23-летний прапорщик Ренат Назмиев приговорен к 13 годам лишения свободы. Кроме того, он должен будет выплатить 300 тысяч рублей родственникам убитого им человека в качестве компенсации.

По данным "Интерфакса", убийство произошло 9 сентября 2007 года. В этот день Назмиев вместе с двумя другими милиционерами патрулировал Чкаловский район Екатеринбурга. Как установило следствие, на улице Восьмого марта патруль остановил трех граждан Таджикистана для проверки документов.

В ходе досмотра у одного из задержанных, Бахрома Солиева, был изъят мобильный телефон. Прапорщик Назмиев извлек из аппарата аккумулятор и SIM-карту, после чего вернул телефон владельцу. Стоимость предметов, которые забрал милиционер, позднее была оценена в 1290 и 490 рублей соответственно.

После досмотра все трое таджиков были отпущены.

Позднее в тот же день Солиев нашел на улицах города автомобиль УАЗ с досматривавшими его милиционерами и попросил Назмиева вернуть ему аккумулятор и SIM-карту. Тогда прапорщик посадил гражданина Таджикистана в машину, где кроме них двоих находился водитель Денис Абдулганиев.

Милиционеры вместе с задержанным доехали до лесного массива. Там, как было установлено следствием, Назмиев вывел Солиева из машины и дважды выстрелил ему в голову из табельного пистолета Макарова. Тело убитого мужчины обнаружили через несколько часов. Выйти на подозреваемого Назмиева следствию удалось благодаря следам, оставленным на земле колесами милицейского УАЗа.

На суде Назиев рассказал, что хотел просто оставить Солиева в лесу, чтобы проучить за претензии к милиционерам. По словам прапорщика, таджик начал оскорблять его и угрожать его семье. Тогда Назиев убил Солиева.

Задержание таджика милиционер объяснил необходимостью установить место его регистрации. Однако, как отмечают представители суда, с документами у Солиева было все в порядке: имелись регистрация и разрешение на работу.

Прапорщик Назиев был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 105 (убийство), 158 (кража) и 286 УК (превышение должностных полномочий). Вместе с ним был осужден водитель Абдулганиев. Его признали виновным в превышении должностных полномочий и приговорили к трем годам лишения свободы.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар