Супермен и Бэтмен бросили вызов героям Mortal Kombat

Компания Midway анонсировала очередную игру из серии Mortal Kombat, сообщает GameSpot. Первые подробности нового проекта раскрыл один из отцов-основателей данного файтинг-сериала, Эд Бун (Ed Boon), во время специальной пресс-конференции в Лас-Вегасе. Новая игра, которая получила название Mortal Kombat vs. DC Universe, должна выйти на PlayStation 3 и Xbox 360 уже этой осенью.

Как можно понять из названия, в новом проекте разработчики планируют объединить две вселенные: геймеры смогут выбрать как уже знакомых по сериалу Mortal Kombat бойцов, так и персонажей из комиксов издательства DC Comics. Например, в первом трейлере, который продемонстрировали на пресс-конференции Midway, в битве сошлись Саб-Зиро (Sub-Zero) и Бэтмен. Полный список героев пока не известен, однако Эд Бун отметил, что в Mortal Kombat vs. DC Universe точно появятся Скорпион и Супермен. Он также пообещал показать новых персонажей на июльской выставке E3.

За сюжетную составляющую будут отвечать Джимми Палмиотти (Jimmy Palmiotti) и Джастин Грей (Justin Gray), которые ранее совместно работали над несколькими сериями комиксов для DC. В Midway подчеркнули, что файтинг создается на новом трехмерном движке, который позволит бойцам сбрасывать друг друга с различных строений, а также вести поединок в воздухе, когда персонажи падают с одной арены на другую.

Помимо этого Эд Бун объявил, что в бою можно будет активировать режим Klose Kombat: в этом случае камера приближается к противникам, обращая внимание геймеров на синяки и порванную одежду героев. У каждого из бойцов будут свои коронные приемы, а вот появятся ли в игре характерные для серии Mortal Kombat добивания (fatality) - пока не ясно.

Первая часть Mortal Kombat вышла в 1992 году на аркадных автоматах. Игра выделялась среди конкурентов благодаря довольно реалистичной по тем временам графике и высокому уровню насилия. К настоящему моменту в рамках серии вышло более десятка эпизодов на разных платформах, не считая нескольких ответвлений, которые не являются файтингами.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру