Супермен и Бэтмен бросили вызов героям Mortal Kombat

Арт к игре Mortal Kombat vs. DC Universe с сайта worldscollide.com

Компания Midway анонсировала очередную игру из серии Mortal Kombat, сообщает GameSpot. Первые подробности нового проекта раскрыл один из отцов-основателей данного файтинг-сериала, Эд Бун (Ed Boon), во время специальной пресс-конференции в Лас-Вегасе. Новая игра, которая получила название Mortal Kombat vs. DC Universe, должна выйти на PlayStation 3 и Xbox 360 уже этой осенью.

Как можно понять из названия, в новом проекте разработчики планируют объединить две вселенные: геймеры смогут выбрать как уже знакомых по сериалу Mortal Kombat бойцов, так и персонажей из комиксов издательства DC Comics. Например, в первом трейлере, который продемонстрировали на пресс-конференции Midway, в битве сошлись Саб-Зиро (Sub-Zero) и Бэтмен. Полный список героев пока не известен, однако Эд Бун отметил, что в Mortal Kombat vs. DC Universe точно появятся Скорпион и Супермен. Он также пообещал показать новых персонажей на июльской выставке E3.

За сюжетную составляющую будут отвечать Джимми Палмиотти (Jimmy Palmiotti) и Джастин Грей (Justin Gray), которые ранее совместно работали над несколькими сериями комиксов для DC. В Midway подчеркнули, что файтинг создается на новом трехмерном движке, который позволит бойцам сбрасывать друг друга с различных строений, а также вести поединок в воздухе, когда персонажи падают с одной арены на другую.

Помимо этого Эд Бун объявил, что в бою можно будет активировать режим Klose Kombat: в этом случае камера приближается к противникам, обращая внимание геймеров на синяки и порванную одежду героев. У каждого из бойцов будут свои коронные приемы, а вот появятся ли в игре характерные для серии Mortal Kombat добивания (fatality) - пока не ясно.

Первая часть Mortal Kombat вышла в 1992 году на аркадных автоматах. Игра выделялась среди конкурентов благодаря довольно реалистичной по тем временам графике и высокому уровню насилия. К настоящему моменту в рамках серии вышло более десятка эпизодов на разных платформах, не считая нескольких ответвлений, которые не являются файтингами.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года