Новости партнеров

Беременная министр обороны Испании съездила в Афганистан

Новый министр обороны Испании, 37-летняя Карме Чакон, находящаяся на седьмом месяце беременности, совершила 24-часовую поездку в Афганистан, пишет газета The Independent.

Чакон посетила отряды испанских войск в Афганистане, а также осмотрела расположения солдат-миротворцев из Словении и Албании.

В поездке министра сопровождали гинеколог, анестезиолог и врач-педиатр. По словам Чакон, она приняла решение о поездке после консультации с врачом. "Я никогда не нанесу вреда своему ребенку", - сказала министр обороны.

Некоторые издания, например, Mojacar Hawk, утверждают, что поездка министр является не более чем PR-акцией. Согласно постановлению правительства, испанские отряды в Афганистане не принимают участия в боевых операциях. По утверждению издания, основные действия против боевиков "Талибана" осуществляют американские, британские и канадские войска.

Карме Чакон была избрана министром обороны Испании 12 марта в составе нового кабинета министров Хосе Луиса Родригеса Сапатеро. До своего назначения на пост министра обороны, Чакон, юрист по образованию, курировала жилищные вопросы.