Российские миротворцы в Грузии считают отключение света провокацией

Отключение электричества на ряде наблюдательных постов российских миротворцев в Грузии никак не сказалось на работе военных, однако расценивается российским командованием как провокация со стороны грузинских властей. Об этом в понедельник сообщает агентство "Интерфакс".

Напомним, что свет был отключен на постах миротворцев 17 апреля. В настоящее время, как утверждает помощник командующего Коллективными силами СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта Александр Диордиев, миротворцы используют резервные источники питания и работают в обычном режиме.

Официальных уведомлений и претензий по поводу отключения электричества российские военные до сих пор не получали. Диордиев назвал "провокацией" ранее распространенную СМИ информацию о том, что свет был отключен за неуплату. Он заявил, что российский миротворческий контингент был размещен на территории Грузии по решению Совета глав государств СНГ (членом которого является в том числе Грузия). Обе стороны грузино-абхазского конфликта были согласны с этим решением. А значит, как утверждает Диордиев, претензии по поводу неуплаты не имеют под собой законного основания. Издержки должны оплачивать не российские военные, а Совет глав государств СНГ за счет взносов государств-участников.

Бывший СССР00:0415 октября

Тайные националисты

Украинцы умирали в советских тюрьмах. Они мечтали о свободе и своей державе