Сомалийские пираты обстреляли японский нефтяной танкер

В Аденском заливе у побережья Йемена в понедельник, 21 апреля, был обстрелян японский нефтяной танкер, сообщает AFP со ссылкой на представителя компании-владельца судна.

По его словам, около 4:40 утра неизвестные с небольшой моторной лодки выпустили несколько гранат по танкеру "Такаяма", следовавшему из Южной Кореи в Саудовскую Аравию. На борту судна находились шестнадцать филиппинцев и семеро японцев, при нападении никто из них не пострадал. Танкер получил незначительные повреждения, однако смог продолжить движение.

В то же время представитель Международного морского бюро, расположенного в Малайзии, сообщил агентству, что около 5:30 утра на нефтяной танкер, название которого не сообщается, напали сомалийские пираты на пяти моторных лодках. Судно увеличило скорость и смогло оторваться от нападавших.

Напомним, что в воскресенье, 20 апреля, сомалийские пираты похитили испанский рыболовецкий траулер "Плайя де Бакио". На борту судна находятся 26 человек, среди которых 13 испанцев и 13 африканцев. По предварительным данным, никто из них не пострадал. Пираты уже потребовали выкуп за освобождение судна, однако его размер пока не сообщается.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты