Сомалийские пираты обстреляли японский нефтяной танкер

В Аденском заливе у побережья Йемена в понедельник, 21 апреля, был обстрелян японский нефтяной танкер, сообщает AFP со ссылкой на представителя компании-владельца судна.

По его словам, около 4:40 утра неизвестные с небольшой моторной лодки выпустили несколько гранат по танкеру "Такаяма", следовавшему из Южной Кореи в Саудовскую Аравию. На борту судна находились шестнадцать филиппинцев и семеро японцев, при нападении никто из них не пострадал. Танкер получил незначительные повреждения, однако смог продолжить движение.

В то же время представитель Международного морского бюро, расположенного в Малайзии, сообщил агентству, что около 5:30 утра на нефтяной танкер, название которого не сообщается, напали сомалийские пираты на пяти моторных лодках. Судно увеличило скорость и смогло оторваться от нападавших.

Напомним, что в воскресенье, 20 апреля, сомалийские пираты похитили испанский рыболовецкий траулер "Плайя де Бакио". На борту судна находятся 26 человек, среди которых 13 испанцев и 13 африканцев. По предварительным данным, никто из них не пострадал. Пираты уже потребовали выкуп за освобождение судна, однако его размер пока не сообщается.