Телеканал отменил эфир с музыкантом-участником "Марша несогласных"

На петербургском телеканале "100-ТВ" отменен эфир с участием группы "Телевизор", лидер которой Михаил Борзыкин участвовал в "Марше несогласных" в Петербурге 3 марта. Об этом сообщается на сайте "Каспаров.ру".

Эфир был намечен на 24 апреля. Борзыкин с группой "Телевизор" должны были участвовать в программе "100-процентный звук" в прямом эфире. Однако редакцию канала не устроили тексты последних песен лидера группы. "Нам заявили, что 'сейчас такая ситуация, что мы не можем себе этого позволить'", - рассказал Борзыкин.

По словам главного редактора телеканала "100 ТВ" Андрея Радина, которые приводятся на сайте, песни Борзыкина нельзя было пустить в эфир не по политическим, а по этическим соображениям. В этих песнях, подчеркнул Радин, "звучит неприкрытая откровенная похабщина и даже нецензурная брань".

Ранее поступали сообщения о том, что на телеканале "Культура" была запрещена трансляция песен Юрия Шевчука, также участвовавшего в "Марше несогласных". Сотрудник пресс-службы канала опроверг эту информацию и заявил, что "Культура", напротив, расширяет сотрудничество с Шевчуком и планирует показать новый сериал с его участием.