Лукашенко пообещал белорусам "европейские цены" на продовольствие

Александр Лукашенко. Фото AFP

Цены на продукты питания в Белоруссии повысятся до уровня цен на соответствующие товары, установленные в России и странах Евросоюза. Об этом в ходе рабочей поездки по Гродненской области заявил президент страны Александр Лукашенко, сообщает "АФН".

Президент объяснил неизбежность роста цен на продовольствие необходимостью остановить, как выразился Лукашенко, "вымывание" более дешевых белорусских продуктов в соседние государства. Теперь, по мнению главы государства, белорусские крестьяне смогут дорого продавать свою продукцию в том числе в Россию и на Украину.

При этом, подчеркнул Лукашенко, одновременное увеличения доходов населения в ближайшее время не предусмотрено. Президент заявил, что повышать зарплату "просто так", по его словам, "никто не будет", а необходимым условием роста зарплат президент назвал увеличение производства.

Как сообщали ранее белорусские СМИ, ценовая политика уже стала причиной увольнения главы Минсельхозпрода Белоруссии, который потребовал увеличить стоимости продуктов питания. В то же время премьер-министр Белоруссии Сергей Сидорский не разделяет точку зрения бывшего министра. По мнению главы правительства, государство вкладывает достаточно средств в развитие продовольственного сектора, чтобы население Белоруссии имело возможность покупать продукты питания отечественного производства по более выгодным ценам.

Обсудить
Бывший СССР00:0213 декабря
Нил Ушаков

За двумя зайцами

Мэр Риги Ушаков забыл о русских и поглядывает на Запад
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир