Основатель "Пятерочки" покинул наблюдательный совет X5 Retail Group

Андрей Рогачев, один из основателей компании "Пятерочка", выходит из наблюдательного совета продуктовой розничной компании X5 Retail Group, которая объединяет сети "Пятерочка" и "Перекресток". Об этом компания сообщила на своем официальном сайте. Рогачев объяснил свое решение желанием сосредоточиться на своих бизнес-проектах.

Ранее газета "Коммерсант" сообщила, что покинуть наблюдательный совет X5 Retail Group Рогачеву необходимо, чтобы свободно распоряжаться принадлежащими ему акциями Х5, которые сейчас пытается продать банк Morgan Stanley. В течение шести месяцев со дня выхода из органов управления Х5 в отношении Рогачева будут действовать ограничения на распоряжение акциями компании, поскольку он имел допуск к инсайдерской информации.

В марте 2008 года Рогачев и другие основатели "Пятерочки" наняли банк Morgan Stanley для организации продажи принадлежащих им 21,2 процента акций Х5. Этот пакет акций Х5 на рынке оценивается почти в полтора миллиарда долларов.

X5 Retail Group управляет сетью из 674 собственных и 680 франчайзинговых магазинов "Пятерочка", а также из 179 собственных и восьми франчайзинговых "Перекрестков".

Экономика15:1319 сентября

Больше, чем игра

Как с помощью геймификации повысить лояльность покупателей
Экономика17:5814 сентября

«Надо сделать профессионализм модным»

Система подготовки в России нерыночная и не способна реагировать на спрос