Оператору британских аэропортов разрешили не платить корпоративный налог

Испанская Grupo Ferrovial, контролирующая британского оператора аэропортов BAA, в течение нескольких лет не будет платить корпоративный налог в бюджет Великобритании. Об этом сообщает издание Daily Telegraph. Это связано с тем, что долги компании намного превосходят ее доход, с которого можно было бы выплачивать налоги.

В 2007 году подконтрольная испанцам ADI, которая владеет BAA, попросила о налоговой отсрочке в размере 211 миллионов фунтов стерлингов (419 миллионов долларов).

ADI купила BAA, оператора аэропортов Хитроу, Гатвик и Станстед, в 2006 году за 16,3 миллиарда фунтов стерлингов (32,3 миллиарда долларов), приняв на себя все долговые обязательства компании в размере 16,8 миллиарда фунтов стерлингов. При этом затраты на финансирование в 2007 году составили 874 миллиона фунтов стерлингов, а операционная прибыль - 571 миллион фунтов стерлингов.

Как объясняют в ADI, с учетом прибыли и всех необходимых расходов убыток компании составил около 297 миллиона фунтов стерлингов. С минусовой прибыли невозможно производить налоговые отчисления.

ADI пытается провести реструктуризацию и рефинансирование 10 миллиардов фунтов стерлингов долга, которая может продлиться по меньшей мере два года. В течение этого времени корпоративный налог компания платить не будет. Кроме того, в планах ADI провести сокращение штата сотрудников. Сколько человек компания намерена уволить, пока неизвестно.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво