"Коммерсант" нашел менеджеров из "черного списка" страховщиков

Газете "Коммерсант" удалось разыскать нескольких менеджеров, попавших в "черный список" страховщиков Федеральной службы страхового надзора. Все они считают, что попали под подозрение службы по ошибке.

Впервые ФССН опубликовала свой "черный список", куда попали менеджеры ушедших с рынка и не расплатившихся с клиентами компаний, в середине апреля 2008 года. В него первоначально входило 13 менеджеров. В конце апреля список был дополнен 12 фамилиями.

Среди менеджеров, упомянутых ФССН, оказались довольно известные на страховом рынке люди. Например, в списке упоминается Дмитрий Мороз, возглавляющий сейчас страхового брокера "Мороз-брокер". По его словам, претензии ФССН к нему необоснованны, так как он сначала ушел из компании "АПК РЕ", а потом у нее отозвали лицензию.

Попадание в список ФССН считают необоснованным и бывшие руководители "Межрегионального страхового соглашения". Они отметили, что все долги по ОСАГО страховщик признал и обещал возместить Российскому союзу автостраховщиков.

ФССН решила обнародовать свой "черный список" для того, чтобы менеджерам, запятнавшим свою репутацию, было сложнее найти себе работу.