Обама поздравил Клинтон с победой в Пенсильвании

Хиллари Клинтон. Фото AFP

Кандидат от Демократической партии Барак Обама поздравил свою соперницу Хиллари Клинтон с победой на праймериз в Пенсильвании, сообщается на сайте CNN.

Выступая перед избирателями, бывшая первая леди заявила, что победа в этом штате указывает на ее преимущество перед чернокожим сенатором на общих выборах в ноябре. Советники Хиллари Клинтон предупреждали ее о том, что в случае поражения в Пенсильвании она теряет шансы на победу на выборах.

По результатам подсчета 99 процентов голосов Хиллари Клинтон побеждает с перевесом в 10 процентов. Бывшую первую леди поддержали 55 процентов избирателей, а ее соперника 45 процентов. Таким образом, на партийном съезде, где должно произойти выдвижение единого кандидата от демократов, за нее проголосует больше половины из 158 делегатов от этого штата. Точно распределение делегатов пока не опубликовано.

Накануне праймериз штаб Хиллари Клинтон обнародовал результаты опросов, согласно которым сенатор от штата Нью-Йорк должна была победить с перевесом в 11 процентов.

Барак Обама пока опережает Клинтон по общему числу делегатов, однако решающее значение теперь приобретает распределение голосов суперделегатов. Несмотря на призыв главы Национального комитета Демократической партии Говарда Дина поторопиться с решением, около 300 из 800 суперделегатов пока не объявили о том, чью кандидатуру намерены поддержать.

В Пенсильвании 22 апреля прошли и республиканские праймериз, которые носили формальный характер, поскольку Джон Маккейн уже заручился поддержкой достаточного количества делегатов, чтобы стать единым кандидатом от Республиканской партии. В Пенсильвании за него проголосовали 73 процента избирателей.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:03 6 января

Белые рабыни

Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Мир00:00 7 декабря 2017

Югославская кровь

Кто стрелял, резал и сеял смерть во время страшной войны на Балканах
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств