В Колумбии арестован бывший председатель парламента

Марио Урибе. Фото AFP

Двоюродный брат президента Колумбии Альваро Урибе и бывший председатель колумбийского парламента арестован по подозрению в связях с "Объединенными силами самообороны Колумбии" (AUC). Как передает AFP, Марио Урибе был арестован после того, как посольство Коста-Рики отказало ему в предоставлении политического убежища.

Отмечается, что министр иностранных дел Коста-Рики назвал предоставление убежища Урибе "неприемлимым" и приказал препроводить колумбийского политика за пределы посольства.

В связях с военизированными отрядами Марио Урибе заподозрили еще в октябре 2007 года. Тогда в результате расследования, изучавшего связи между колумбийскими политиками и "Объединенными силами самообороны Колумбии", был арестован 31 бывший и действующий парламентарий, а глава законодательного собрания Урибе лишился свого поста. Следствие полагает, что политики с помощью военных хотели захватить земли на севере и северо-востоке Колумбии.

Президент Колумбии в связи с арестом своего двоюродного брата сделал заявление, в котором сказал, что произошедшее причинило ему боль. Однако, как отметил Альваро Урибе, он не собирается вмешиваться в расследование, проводимое в отношении Марио.

Отряды "Объединенных сил самообороны Колумбии" представляют собой военизированные отряды правого толка, созданные в 1980-х годах для защиты колумбийских землевладельцев от левых повстанцев. Эти отряды неоднократно обвинялись в связях с наркомафией и зверствах по отношению к гражданским лицам.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир