Украинский фондовый рынок пережил "черную среду"

На торгах 23 апреля индекс ПФТС, главный фондовый показатель Украины, рухнул более чем на семь процентов до 824 пунктов. Газета "Коммерсант-Украина" назвала падение индекса "черной средой", так как на рынке продолжается паника, а инвесторы пытаются массово распродать свои активы.

Издание отмечает, что последний раз фондовый индекс падал на такую величину больше года назад, когда президент Виктор Ющенко подписал указ о роспуске Верховной Рады. Но даже тогда ПФТС упал на 6,94 процента.

К 24 апреля индекс ПФТС обвалился до уровня прошлого года. По данным украинской газеты, на рынке просто нет покупателей при подавляющем числе продавцов. А поскольку большая часть средств на фондовом рынке Украины приходится на нерезидентов, инвесторы по-прежнему ориентируются на общемировые, а не на внутренние новости.

Любопытно, что в тот же день, 23 апреля, большинство европейских фондовых индексов выросло. Сходную динамику показали и американские биржевые показатели. Российские РТС и ММВБ незначительно снизились.

Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги