Новости партнеров

"Финам" купил одну из крупнейших платежных систем России

Инвестиционный холдинг "Финам" инвестировал средства в компанию "Дельта Телеком", которая развивает одну из крупнейших в России платежных сетей - DeltaPay, сообщается в пресс-релизе компании "Финам". По сведениям источников рынка, речь идет о контрольном пакете "Дельта Телеком". Сумма сделки не разглашается.

Как отмечается в сообщении холдинга, "Финам" намерен развивать компанию "Дельта Телеком" как самостоятельный проект и интегрировать его в структуру общего бизнеса холдинга. Так, инвестбанк "Финам" сможет расширить спектр своих услуг благодаря системе DeltaPay. Кроме того, в DeltaPay предполагается внедрить контролируемую холдингом платежную систему MoneyMail, что позволит потребителям использовать в расчетах электронные деньги.

Инвестиционный холдинг "Финам", основанный в 1994 году, работает в инвестиционной отрасли, а также занимается управлением паевыми фондами и страхованием.

"Дельта Телеком" специализируется на организации приема платежей за коммунальные и телекоммуникационные услуги. В 2007 году оборот компании по приему платежей составил 30 миллиардов рублей.

Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги