Новости партнеров

Конкурента McDonald's продали за два миллиарда долларов

Третья по величине в США сеть ресторанов быстрого питания Wendy's согласилась на поглощение со стороны компании Triarc, принадлежащей американскому миллиардеру Нельсону Пельцу (Nelson Peltz). Об этом сообщает Reuters. Сделка оценивается в 2,34 миллиарда долларов. Как ожидается она будет завершена к во второй половине 2008 года.

Это поглощение станет одним из самых необычных на рынке фастфуда в США из-за существенной разницы в рыночной капитализации компаний. Дело в том, что рыночная стоимость Triarc составляет 578,88 миллиона долларов, а капитализация Wendy's - 2,21 миллиарда долларов. По условиям сделки, Wendy's сохранит свой бренд и будет функционировать, как самостоятельное подразделение.

Сеть Wendy's включает в себя около 6700 ресторанов быстрого питания. Прибыль компании в 2006 году составила 2,439 миллиарда долларов. Нельсон Пельц в течение двух лет пытался приобрести Wendy's, сообщает Bloomberg. Свое согласие на поглощение со стороны Triarc в Wendy's объясняют все более жесткой конкуренцией со стороны лидеров рынка - McDonald's (31000 ресторанов в США) и Burger King (11200 ресторанов в США).

Triarc известна в Соединенных Штатах, как материнская компания сети ресторанов фастфуда Arby's. Эта сеть включает в себя около 3200 закусочных на территории США и Канады. В феврале 2006 года компания привлекла к себе внимание СМИ, когда самой первой из всех сетей фастфуда объявила о том, что в ее блюда не входят искусственные добавки.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
16:0316 августа
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса