Конкурента McDonald's продали за два миллиарда долларов

Третья по величине в США сеть ресторанов быстрого питания Wendy's согласилась на поглощение со стороны компании Triarc, принадлежащей американскому миллиардеру Нельсону Пельцу (Nelson Peltz). Об этом сообщает Reuters. Сделка оценивается в 2,34 миллиарда долларов. Как ожидается она будет завершена к во второй половине 2008 года.

Это поглощение станет одним из самых необычных на рынке фастфуда в США из-за существенной разницы в рыночной капитализации компаний. Дело в том, что рыночная стоимость Triarc составляет 578,88 миллиона долларов, а капитализация Wendy's - 2,21 миллиарда долларов. По условиям сделки, Wendy's сохранит свой бренд и будет функционировать, как самостоятельное подразделение.

Сеть Wendy's включает в себя около 6700 ресторанов быстрого питания. Прибыль компании в 2006 году составила 2,439 миллиарда долларов. Нельсон Пельц в течение двух лет пытался приобрести Wendy's, сообщает Bloomberg. Свое согласие на поглощение со стороны Triarc в Wendy's объясняют все более жесткой конкуренцией со стороны лидеров рынка - McDonald's (31000 ресторанов в США) и Burger King (11200 ресторанов в США).

Triarc известна в Соединенных Штатах, как материнская компания сети ресторанов фастфуда Arby's. Эта сеть включает в себя около 3200 закусочных на территории США и Канады. В феврале 2006 года компания привлекла к себе внимание СМИ, когда самой первой из всех сетей фастфуда объявила о том, что в ее блюда не входят искусственные добавки.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения