Пенсионеры перекрыли движение в центре Челябинска

Митинг пенсионеров в Челябинске. Фото Любви Алексеевой, "УралПолит.Ру"

УФСБ и ГУВД по Челябинской области намерены провести расследование по факту стихийного митинга пенсионеров в Челябинске, которые в четверг перекрыли центральную площадь города, парализовав движение. Об этом сообщает "Интерфакс".

По разным оценкам, от 600 до тысячи пенсионеров протестовали против принятия областного закона о монетизации льгот, в соответствии с которым областные льготники, ранее пользовавшиеся транспортом бесплатно, будут получать по 200 рублей на проезд ежемесячно.

Участники акции, в качестве организаторов которой называются КПРФ и "Справедливая Россия", не только перекрыли движение в центре города, но и окружили вход в здание парламента, пытаясь не пустить туда депутатов. Как сообщил РИА Новости член челябинского обкома КПРФ уведомление об организации пикета было направлено в администрацию города. Однако акция переросла в стихийный митинг.

По словам начальника УФСБ по Челябинской области Александра Кривякова, "в толпе работали провокаторы". Как подчеркнул заместитель начальника ГУВД области Вячеслав Доксов, в настоящее время собирается информация об участниках и организаторах акции.

Вместе с тем, как сообщается, власти Челябинской области провели переговоры с инициативной группой пенсионеров и разъяснили особенности областного закона о монетизации льгот, который был принят в четверг. Заместитель губернатора области Андрей Косилов пояснил протестующим, что те пенсионеры, которые много ездят, смогут приобрести проездной билет по льготной стоимости. По словам чиновника, с муниципалитетами ведутся переговоры о том, чтобы стоимость проездного билета была равна размеру денежной компенсации, либо незначительно его превышала. Областной закон о монетизации льгот вступит в силу с 1 июня.

«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей