Минтранс предложил потратить 700 миллиардов рублей на транспортные узлы

Министерство транспорта 24 апреля представит правительству федеральную программу развития транспорта на 2010-2015 годы. В ней говорится, что только на подпрограмму экспорта транспортных услуг планируется потратить более 691 миллиарда рублей, пишет газета "Ведомости". Эти средства пойдут на развитие аэропортов, морских портов и автодорог.

По информации Минтранса, инвестиции позволят увеличить бюджетные доходы от экспорта транспортных услуг с 11,8 до 23,4 миллиарда рублей. При этом государство намерено потратить от общей суммы вложений только 55 процентов. Остальное должны инвестировать частные инвесторы.

Больше всего средств Минтранс хочет потратить на Новороссийский транспортный узел. В него государство вместе с частными инвесторами планируют вложить 128,8 миллиарда рублей. В порту этого города должны быть построены терминал по перевалке мазута, контейнерный, лесной и зерновой терминалы, а также новый железнодорожный терминал и грузовые парки. На Мурманский торговый порт планируется потратить 121 миллиард рублей, а еще 105 миллиардов - на порт в городе Тамань.

Значительные инвестиции, по планам министерства, должны достаться московским аэропортам "Шереметьево" и "Внуково". Они получат 67,6 и 41,8 миллиарда рублей соответственно.

50 миллиардов рублей из общей суммы достанется Москве и Московской области. Эти средства пойдут на строительство Центральной кольцевой автодороги.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж