Давыденко и Андреев пробились в 1/4 финала "Мастерса" в Монте-Карло

Россияне Николай Давыденко и Игорь Андреев сыграют между собой в четвертьфинале крупного теннисного турнира серии "Мастерс", который проходит в Монте-Карло.

В 1/8 финала Андреев обыграл в трех сетах испанца Николаса Альмагро со счетом 7:5, 4:6, 6:4. Россиянин имел преимущество во всех компонентах игры, однако испанец, специалист по грунтовым покрытиям, отыграл восемь из двенадцати брейк-пойнтов. В свою очередь, Андреев сумел спасти два из пяти брейк-пойнтов. В итоге именно преимущество в один выигранный гейм на чужой подаче и стало решающим. Матч продолжался 2,5 часа.

Встреча Давыденко и Кольшрайбера продолжалась 2 часа и 11 минут. В первом сете немец заметно превосходил россиянина в скорости передвижения по корту, однако затем Николай приспособился к манере игры соперника и перехватил инициативу. В третьем сете преимущество российского теннисиста было уже очевидным. Итоговый счет матча – 3:6, 7:5, 6:2.

Между собой российские теннисисты за карьеру играли лишь дважды. В 2003 году на грунтовом турнире в Бухаресте сильнее был Андреев, а в 2007 году на харде в Москве победил Давыденко. Стоит отметить, что в недавнем четвертьфинале Кубка Дэвиса против сборной Чехии эти теннисисты играли в парной встрече и добились победы.

Победитель встречи Андреев – Давыденко сыграет в полуфинале с сильнейшим в четвертьфинальном матче между испанцами Рафаэлем Надалем и Давидом Феррером.

Спорт00:04 6 августа
Лука Модрич

Дитя войны

Мальчик из семьи беженцев вырос в мировую звезду. За него просят почти миллиард