Вице-мэр Вильнюса проведет месяц за решеткой

Суд Вильнюса назначил меру пресечения вице-мэру литовской столицы Эвалдасу Лементаускасу, который был задержан 23 апреля по подозрению во взяточничестве. Чиновник, как сообщает Delfi.lt, будет содержаться под стражей в течение месяца.

По информации агентства, Лементаускасу и двум членам городского совета, Аудрюсу Буткявичюсу и Гинтарасу Казакасу, инкриминируют три эпизода преступной деятельности. В частности, их подозревают в подкупе оппозиционного депутата горсовета Видаса Урбонавичюса.

Какая мера пресечения была назначена Казакасу, который, как и Лементаускас, был задержан вечером 23 апреля, агентство не уточняет. В отношении Буткявичюса суд ограничился подпиской о невыезде.

По данным Delfi.lt, Служба специальных расследований в течение некоторого времени вела наблюдение за чиновниками, установив в их кабинетах прослушивающую аппаратуру. Сообщалось также, что в ночь на 24 апреля в кабинетах и квартирах нескольких членов горсовета прошли обыски. Роландас Паксас, расценил произошедшее как провокацию со стороны политических противников во властных структурах.

Бывший СССР00:1318 февраля

Опасная добыча

На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты