Аналитики предсказали появление iPhone 3G девятого июня

Реклама iPhone. Фото AFP

iPhone 3G будет представлен 9 июня в Сан-Франциско на Apple Worldwide Developers Conference 2008, так, по сообщению PC World, считают аналитики Citi Ричард Гарднер (Richard Gardner) и Иечанг Ли (Yeechang Lee). Они полагают, что Apple также покажет обновленные MacBook и iPod.

Аналитик American Technology Research Шоу Ву (Shaw Wu) предположил, что до появления iPhone 3G стоимость нынешнего поколения iPhone в США опустится с сегодняшних 399 долларов до 299-349 долларов за восьмигигабайтную модель. При этом сами аппараты могут претерпеть незначительные внешние изменения.

В начале апреля аналитик компании Piper Jaffray Джин Мюнстер (Gene Munster) обнаружил в США нехватку Apple iPhone. Он заявил, что это является последствием избавления компании от старых товарных запасов, всвязи со скорым появлением новой модели iPhone.

Свидетельством того, что в скором времени появится новая модель iPhone, аналитики называют и снижение цен на смартфон. В частности, оператор О2 объявил о снижении стоимости восьмигигабайтного iPhone в Великобритании на 100 фунтов стерлингов (197 долларов) с 16 апреля.

В начале апреля о снижении цены восьмигигабайтных iPhone в Германии сообщил оператор T-Mobile. В зависимости от выбранного тарифного плана, цена смартфона может быть уменьшена с 399 евро (632 долларов) до 99 евро (157 долларов).

Еще одно подтверждения скорого появления iPhone 3G было обнаружено в новой версии SDK для смартфона. Выяснилось, что следующая модель iPhone будет оснащена чипом Infineon SGOLD3, поддерживающим сети стандарта HSDPA.

Ранее о том, что Apple iPhone 3G появится 9 июня, уже сообщалось в российском блоге, посвященном музыкальному сервису Apple iTunes Store.

Обсудить
Наука и техника00:0117 ноября

Пробила дно

Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир